Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Портленде
Портал русскоговорящего Портленда
Русская реклама в Портленде
Портал русскоговорящего Портленда
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Конкуренция: происки и провалы

Автор: Редакция журнала 'Русский город'

Ничего так тяжело не воспринимается, как собственная уязвлённая гордость

(Александр Орлов «Война за доли рынка»)

Здоровая конкуренция двигает вперёд не только бизнес, но и всё человечество. Конкуренция у нас в крови. Жизнь – это бесконечное соревнование, однако не всегда оно происходит в здоровых условиях. В сегодняшнем бизнесе уже трудно понять, где заканчивается конкуренция и начинаются бои без правил. За войнами крупнейших брендов с любопытством наблюдает весь мир: Pepsi против Coca-Cola, Burger King против McDonalds, Samsung против Apple... Но если могучие игроки рынка устраивают тонкий и даже красивый «троллинг» своих оппонентов, то у мелких сошек в ходу гораздо более примитивные методы. Чаще всего это поддельные отзывы от якобы недовольных клиентов, распространение слухов и сплетен, травля в социальных сетях, доносы в контролирующие органы. Для таких «предпринимателей» стало нормой воровство технологий, дизайна и самой продукции, физическое уничтожение чужой собственности, прямые угрозы и оскорбления.

Бизнес-аналитики считают, что предприниматель, прибегающий к нечестной конкуренции, действует из страха, поскольку он не может одержать верх в открытой борьбе: у него недостаточно ценности в предложении для клиентов. Так возможно ли в сегодняшних условиях победить, не опускаясь до грязных способов чёрной конкуренции? Конечно, возможно. Продолжать работать безупречно, делать ставку на опыт и репутацию и оставаться на голову выше других. Лидер на то и лидер, что он не теряет своего статуса, как бы ни пытались его принизить. Собака лает, караван идёт.

А в этой статье мы собрали для вас коллекцию нелепых поступков в бизнесе, совершаемых ради конкуренции.

Взаимные насмешки

Многие бренды активно внедряют в рекламные кампании всевозможные намёки и розыгрыши в адрес друг друга. Подобная реклама запускается даже не для решения маркетинговых задач, а в качестве противодействия агрессивной рекламе конкурента. Речь начинает идти уже не о борьбе за потребителя, а о войне ради войны. Хотя со стороны такая война может выглядеть весьма забавно. Например, российский завод «АвтоВаз» запустил рекламную кампанию автомобиля «Лада Веста» под слоганом «Время расстаться с НЕ Вестой». На биллбордах была изображена недовольная брошенная невеста азиатской наружности – с явным намёком на корейский автопром, являющийся ближайшим конкурентом «АвтоВаза». Конкуренты возмутились, и понеслось... Дилер корейских автомобилей Hyundai отреагировал моментально – ответил биллбордами со слоганом «Наши НЕ Весты не ломаются!». Тему «НЕ Вест» дальше обыграли все, кому не лень – и Audi, и Ford, и Nissan, и снова «АвтоВаз» с новым слоганом «А ваших НЕ Вест попробуй выкупи!». Пока шла эта перепалка между дилерами, интернет наводнила масса мемов от пользователей, которых вся эта «война невест» изрядно повеселила.

Магические ритуалы

Несмотря на то, что на дворе XXI век, в сети можно наткнуться на множество сайтов, советующих применить против конкурента «действенные» заговоры и ритуалы. Скажем, предлагается прочесть заклинание над неким предметом (например, браслетом или запонкой) и носить этот предмет с собой. В идеале, как советуют маги, предмет должен быть изготовлен из натуральных материалов – кожи, дерева или камня, причём родом из той местности, где вы родились. Именно над этим амулетом произносят магические слова, способные якобы защитить вас и при этом навредить конкурентам. Также предлагается заговорить ручку, которой вы подписываете деловые бумаги, причём ручку следует заговаривать ежедневно по утрам. Или такой вариант: вдеваете нитку в иголку и завязываете узелок; затем приносите иголку в офис, где трудятся ваши конкуренты, и оставляете в укромном уголке. Главное, снова проговорить волшебное заклинание, да не один раз, а минимум трижды (можно себе представить, какие при этом будут лица у сотрудников конкурирующей компании!). Но наиболее экзотическим (и не факт, что наиболее эффективным), можно считать следующий способ: сначала раздобудьте какую-либо личную вещь вашего конкурента – брелок от ключей или мобильный телефон; уже неплохо, правда? Раздобудьте и втирайте в этот предмет соль в течение двух минут. Далее от вас требуется поймать чёрного ворона (!) и прицепить ему на крыло этот предмет, после чего отпустить птицу восвояси... В общем, если вы всерьёз рассматриваете один из указанных ритуалов, то, пожалуй, с предпринимательством вам лучше совсем завязать, и как можно скорее: на магических приворотах в бизнесе далеко не уедешь.

Двойное вредительство

Два предыдущих пункта – примеры того, как можно подойти к вопросу конкуренции творчески. Есть, однако, и более прямой подход. Например, очень распространённое средство – взломать сайт врага. Но этот способ – детский лепет по сравнению с тем, что можно придумать, обладая достаточной технической подкованностью. Можно бороться не с одним, сразу с двумя конкурентами! Это будет выглядеть так: у одного конкурента взламывается сайт, а к другому конкуренту делается с него перенаправление. Высший пилотаж здесь – оставить сайт конкурента № 1 как есть, заменив лишь номер телефона, разумеется, взяв его с сайта конкурента № 2. Такой ход достаточно тонок и раскрывается не сразу. Отток от одного врага другому будет весьма интересен для наблюдения.

Акции на грани

Пиар-кампании, маркетинговые акции – это прекрасный способ выделиться среди других и сделать что-то хорошее для настоящих и будущих клиентов. Однако хорошее все понимают по-разному... Один владелец ликёроводочного магазина в российской глубинке с целью перещеголять конкурентов придумал провести рекламную акцию – чемпионат по «литрболу». Всем желающим предлагалось выпить столько водки, сколько они смогут. Самому стойкому предлагался приз – опять же, ящик водки. В конкурсе приняли участие двадцать человек, напиток черпали пивными кружками прямо из вёдер. В результате пятеро финалистов попали в реанимацию, а победителей – отца и сына – в бессознательном состоянии занесли в дом, где они скончались ещё до приезда «скорой». Прокуратура возбудила против владельца магазина уголовное дело; сам же он раскаялся и признал, что чемпионат был организован неправильно и нужно было всё-таки использовать рюмки, а не пивные кружки!