Наши рекламодатели
Медиа
russiantownportland.com

Костя Кимлат: важен не только трюк

Удивить людей сегодня очень сложно. Но всё же находятся те, кто делает это с профессиональным мастерством. Блистательный фокусник Костя Кимлат из Орландо выбрал для себя самую необычную деятельность: он – бизнес-маг. Итак, внимание: ловкось рук и никакого мошенства! Впервые в нашем журнале (почти как у Булгакова) сеанс магии с её разоблачением.

Костя, вы не просто маг, вы – business magician, бизнес-фокусник. Что это значит и что для вас первично, магия или бизнес?

– Магия для меня на первом месте, без сомнения, потому что она является основой того, что я делаю. Она приносит радость большинству людей и мне самому. Изучение мастерства магии само по себе имеет много преимуществ, а выступления для людей и умение вызывать у них реакцию – это вторичный дар. Поэтому сначала магия. Однако бизнес занимает столько же времени, если не больше, и требует внимания. Потому что я узнал в подростковом возрасте, глядя вокруг, что некоторые из самых великих магов, которых я знал, были «голодными художниками», а некоторые из самых занятых профессионалов, делающих больше всего мероприятий, показывали простую магию, которая не требовала много работы. Поэтому моя цель всегда была смешивать оба направления. Я люблю искусство магии, и я люблю искусство бизнеса. И просто случилось так, что живя в Америке, я могу построить бизнес вокруг того, что люблю и что приносит радость стольким людям.

Чего ожидать зрителям от ваших выступлений? Будут ли распиленные женщины и кролики в шляпе?

– Конечно, если есть необходимость рубить кого-то пополам или доставать кролика, я могу это сделать. Но я обнаружил, что больше всего людей интересуют другие люди. Поэтому магия, которую я предпочитаю показывать, связана с манипулированием зрительскими ожиданиями, восприятиями и воспоминаниями. Я называю это театральным ментализмом, потому что для меня важно сказать моей аудитории, что я не притворяюсь, будто у меня есть какое-то шестое чувство или чудесные способности. Есть очень длинная история, особенно в бывшем Советском Союзе, с участием шарлатанов, обманывающих людей и заставляющих их верить, что у них есть сверхсилы. И я не хочу вносить в это вклад. В современном мире у магии есть своё место, и она не предназначена для того, чтобы обмануть вас или заставить вас верить во что-то ложное. Для меня искусство магии показывает, насколько легко мы поддаемся манипуляциям.

Я знаю, что большинство людей, особенно русскоговорящих, ассоциируют магию с цирком и трюками, такими как распиливание пополам. И хотя такие трюки всё ещё выполняются, мир всё-таки перешёл за пределы этого. Так же, как мы ценим разнообразие комедиантов, поэтов и певцов, мы начинаем понимать, что существует разнообразие магов, и важен не только трюк.

На каких популярных телешоу вы побывали?

– Я выступал в телешоу Пенна и Теллера под названием “Fool Us. Пенн и Теллер – это два знаменитых мага, которые выступают уже более 40 лет. Они – самое долгоиграющее шоу в истории Лас-Вегаса, и у них есть телешоу, в котором маги выходят на сцену, чтобы показать один магический трюк и попытаться обмануть этих двух великих профессионалов. И если вы обманываете их, вы становитесь заключительным номером в их театральном шоу в Вегасе. Я был в этом телешоу дважды, и перед этим 15 лет я показывал магию на местном телевидении, не будучи кем-то особенным, просто ещё одним местным магом. И первое национальное телевизионное выступление позволило мне показать за 6 минут то, к чему привели предыдущие 15 лет работы. И это было одним из самых популярных выступлений в истории шоу из-за того, насколько искренне ведущие были обмануты трюком, который я создал. Это было потрясающе. Они великие и при этом добродушные люди, и я очень благодарен за возможность выступить для них.

В пандемию вы много выступали виртуально. Каково это по сравнению с живыми выступлениями?

– Вы знаете, оба вида выступлений происходят по факту вживую. Просто одно делается виртуально через компьютер. Но ключевой момент для успеха обоих – это то, что исполнитель и аудитория знают, что всё происходит вживую, в данный момент. Это не пьеса, которая каждый раз идёт одинаково, это шоу, которое отличается из-за людей, которые в нём участвуют. Мне нравится выступать виртуально, потому что это дало мне возможность показывать больше магии для большего числа людей по всему миру, чем когда-либо прежде. И я принял использование видеотехнологий для поддержания связи и сейчас продолжаю выступать виртуально для своих клиентов, которые приглашают меня встретиться с их командой, прежде чем я выступлю для них лично.

То есть я могу предложить два совершенно разных опыта. Виртуальная магия имеет свои собственные техники, правила и способы. И я думаю, что это удивительная возможность оставаться на связи. Мне нравится показывать магию виртуально.

Бывало ли так, что выступление шло как-то неправильно и что-то не получалось?

– Да, я всегда делаю ошибки, но в выступлениях они незначительные и заметны только мне, или это ошибки метода, о которых аудитория даже не знает. Я думаю, что нет ничего важнее, чем делать ошибки. Это то, на чём мы учимся. И со временем вы начинаете готовиться, чтобы эти же ошибки не происходили снова. Но забавная сторона магии в том, что, поскольку всё возможно, аудитория на самом деле не знает, что вы испортили трюк, если вы им об этом не скажете. В этом заключается целый урок сохранения спокойствия и понимания разницы между тем, что и как вы воспринимаете в своей голове, и тем, что воспринимают другие.

Русские знакомства в США

Курс Тарбелла по магии – что это такое и можно ли его сейчас купить?

– Когда мне было 13 лет, мой отец отвез меня в магазин магии. Местный фокусник рекомендовал ему приобрести определённую книгу, чтобы вдохновить меня на изучение магии. В итоге мой отец купил все восемь томов этой книги! Её стоимость 160 долларов была значительной суммой для нас в начале нашей жизни в Америке, и это стало большим вложением. Эти книги всё ещё доступны в магазинах с магическими трюками. Всё начиналось как курс для заказа по почте в 1928 году, а затем превратилось в коллекцию книг. Если прочитаете хотя бы одну, вы узнаете что-то интересное или остроумное, что может вас заинтересовать или нет. Но если вы по-настоящему изучаете магию и усвоите все трюки, то у вас будет потрясающая основа по всем разнообразным типам магии, какие там есть. Когда люди хотят учиться у меня, я всегда отправляю их читать книги, и если они возвращаются и показывают, что прочитали их, тогда я с радостью уделяю им гораздо больше своего времени и внимания. Так поступали со мной мои наставники.

То есть, если я хочу стать фокусником, с чего мне начать? И вообще, в каком возрасте ещё не поздно?

– Во-первых, существует множество видов магии, которую вы можете изучить. Некоторые из них требуют высокой степени манипуляции, точности и техники. Аналогично тому, как вы можете учиться на шеф-повара или просто готовить по рецепту дома, или так же, как вы можете смешать напиток, но не быть барменом, или знать, как купить бутылку вина, но не быть сомелье. В магии есть огромное множество уровней. Некоторые люди увлекаются историей магии, другие являются коллекционерами, кто-то выступает только на сцене, а кто-то становится только исполнителем на близком расстоянии.

Заняться магией никогда не поздно! И лучший способ начать – это библиотека. Потому что, когда вы читаете книги, становится легче ориентироваться в том, что вы видите в интернете. Все секреты доступны в интернете, но вы не знаете, какой учитель хороший, учат ли вас правильному или неправильному пути. Часто это лишено контекста и важной дополнительной информации, поэтому чтение книг гораздо полезнее. Затем, если вы всё ещё увлечены этим и вам нравятся все эти книги, которые вы прочитали, вы как бы смотрите, что вам было бы интересно узнать ещё больше? И затем вы можете пойти в интернет, найти магазины магии и сообщества магии в соцсетях.

А вы даёте уроки?

– У меня есть книги и видео на моём веб-сайте KostyaKimlat.com, люди могут купить их и учиться. Я преподавал тысячам магов и горжусь своими методиками, потому что учу не только секрету выполнения фокуса, но и психологии, исполнительскому мастерству и взаимодействию. Но что действительно меня радует, так это когда меня приглашают организации и группы в качестве спикера, чтобы научить их мыслить как маг – Think Like A Magician. Так что бизнесы по всему миру приглашают меня выступить перед своими сотрудниками или клиентами и не только мотивировать их, но и дать им новый набор инструментов и другой способ видения и понимания того, как мы видим мир, как мы видим друг друга и как мы взаимодействуем.

Как только вы начинаете изучать магию, вы также поймете, что секрет фокуса кажется самой важной частью, пока вы его не узнаете. И как только вы узнаете секрет, вы понимаете, что он, возможно, составляет 10 % того, что необходимо для достижения эффекта в умах вашей аудитории. Иногда, когда вы видите, как делается магия, вы говорите: о, это всё, что есть? Это так и сделано? Как кто-то может быть обманутым этим?

Многие магические секреты кажутся глупыми или нелепыми. Но дело в том, что успешный фокус не просто опирается на секрет. Тот факт, что кто-то узнает секрет, не значит, что кто-то может это сделать. Успешное выступление для аудитории в реальной жизни требует гораздо больше знаний и понимания. И что я обнаружил за 25 лет занятия магией, так это то, что быть магом и думать как маг – это секреты, которые применимы в гораздо большем смысле к гораздо большему числу ситуаций, к большему количеству людей и могут быть полезны многим людям, не только магам. Хотя я 10 лет преподавал магию и люблю это, я по-настоящему фокусировался на обучении тому, как думать как маг. Не для того, чтобы обманывать других, а для того, чтобы вы понимали, как создаются восприятия.

Вы мыслите как маг и даже своей жене сделали предложение на сцене, это правда?

– Да. И она была удивлена, насколько я постарался создать для неё впечатление, что это не произойдёт во время того шоу. Мы вместе проводили несколько шоу, потому что это был отличный способ побыть вместе, когда мы только начали встречаться. И она подозревала, что я в конце концов сделаю предложение. Но я заставил её думать, что это произойдет на следующей неделе, когда мы планировали отпуск после большого выступления в нашем городе Орландо. Итак, в последний вечер недельного фестиваля магии мы вместе представили наше шоу и она на сцене надела повязку на глаза и читала мысли, угадывая, какие предметы держат люди в аудитории. И был один, который она не могла точно определить. Поэтому я попросил её снять повязку с глаз, и она была очень удивлена, увидев у меня кольцо.

Ваша жена тоже имеет прямое отношение к магии и даже пишет книги...

– Да, она написала невероятную детскую книгу, чтобы вдохновить юных магов. Она называется “Hocus Pocus Practice Focus”. Когда она написала её, проиллюстрировала и поделилась ею с такими магами, как Пенн, Теллер и Дэвид Копперфильд, и все они были в восторге. Дэвид Копперфильд попросил написать предисловие к книге, потому что он знает, как важно вдохновлять следующее поколение. И он сказал, что это книга, которую должен иметь каждый ребёнок, интересующийся магией. Главный герой книги – девочка; сейчас начинает появляться всё больше и больше женщин-магов, и эта книга поможет вдохновить их. Это потрясающая книга ещё и потому, потому что она показывает, что магия требует практики, упорства и настойчивости. В ней много замечательных уроков, и это отличный подарок для любого ребёнка, который может столкнуться с разочарованием от того, что ему не удаётся сразу хорошо справиться с трюками. Мы работаем и над другими проектами вокруг книги, потому что это действительно отличный способ мотивировать детей глубже задуматься о настойчивости, практике и обучении на своих ошибках.

Вам всегда всё удавалось в жизни? Вы счастливчик?

– Я могу найти миллион причин сказать «да». Мне повезло, что я родился в Киеве. Мне повезло, что я жил в Советском Союзе, я испытал этот другой мир. Мне повезло, что моя семья смогла сбежать и приехать в Америку. Я благодарен, что американцы – такие удивительные люди, они помогли нам начать жизнь сначала. Мне повезло, что у меня такая удивительная бабушка, и родители, и все люди, которых я встречал. Я могу назвать миллион поводов, почему мне везёт. Но не скажу, что мне всегда везёт. Это было бы безумно смешно. В жизни каждого человека есть достаточно неудач и несчастий. Главное – что вы делаете с этим. И как один из моих наставников сказал мне двадцать лет назад, ошибок не бывает, бывают только уроки. Удача – это когда подготовка встречает возможность. И я думаю, что у нас есть сила создавать удачу. Да, каждый это может.

А где можно увидеть ваши выступления?

– Вы можете нанять меня выступить на частном или корпоративном мероприятии, я устраиваю представления для общественности. Например, делал театральные шоу и повторяющееся ужин-шоу в Орландо для тех, кто приезжает туда. Но большая часть моей работы ориентирована на частные и корпоративные мероприятия. Так что если у вас планируется мероприятие, где я могу удивить вашу группу, или если я могу изменить способ ведения вашего бизнеса, то свяжитесь со мной.

KostyaKimlat.com

Тел.: (877) 567-8921